Кладовка Левконои статьи Старохамской и картины современных художников

07.10.2009

сказка про Фигассе

Filed under: Сказки — levkonoe @ 09:25

про Фигассе


Когда Фигассе был в самом расцвете сил и охотничьей удачи, он женился на дочери вождя. Звали ее красиво и поэтично: Охуэлла. И была у них любовь и взаимная горячность, и от той горячности родились у них три сына и дочь. Сыновей Охуэлла назвала Хренассе, Херассе и Хуяссе, а дочку — Футыбля. Немало подивился Фигассе таким именам, но Охуэлла сказала: так надо!
Ну надо, так надо. Впрочем, детишек Фигассе любил.
Однажды он углубился в ждунгли — нарвать там лыка для корзин. Нашел он лыковое дерево, надрал лыка и стал его вязать. А когда притомился, присел на бережок, выпил браги из калебасы, которую дала ему заботливая Охуэлла, и лыка уже не вязал, а так — сидел, любовался закатом.
И вдруг в зарослях дикого хреновника появилась соблазнительная красотка. Это была Анунах, дочь злого колдуна Эбанарота, которому не по нраву было усиление клана Фигассе. И послал он дочь, дабы она соблазнила его и разрушила его здоровую семью.
— Фигассе! — представился Фигассе, а красотка приняла это за выражение восторга своей красотой и повела могучим бедром.
— Ни хрена се! — подумал Фигассе, и вспомнил старшего сына и ощутил первый укол совести. Но красавица метнула в него водяной лилией и взмахнула сиськой.
— Ни хера се, — подумал Фигассе, и вспомнил среднего сына, и ощутил еще большие уколы.
Но красотка стрельнула в него взглядом своих огненно-черных глаз.
— Ни хуя се, — подумал Фигассе, вспомнил младшего сына и совсем попятился. Красотка, увидев, что добыча ускользает от нее, обвила руками его шею и прильнула к нему смуглым горячим телом. Фигассе задрожал.
— Фу ты, бля, — пролепетал он, вспомнил лапочку-дочку, и добродетель окончательно победила.
— Ты что, охуела? — крикнул он распутнице.
— Нет, я Анунах, — нежным голосом проворковала она.
А и в самом деле, ну ее нах, подумал Фигассе, отпихнул деваху, связал свое лыко в большой пук, взвалил его за спину и ушел домой, к жене и деточкам.
Вот так было дело в древности, дети мои, и семья была крепка, потому что люди еще не забыли древнее знание: знание Правильных Имен.

.

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

Не хлебом единым жив человек... Вся информация модульные блоки контейнеры читать

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,